專業技術 Skills


與世界頂尖的原產地工廠合作 l

開發初期,WOKY產品開發工程師大量測試不同產地的陶瓷,發現一般骨瓷都是約800度左右的中低溫瓷器,釉層硬度不高,使用半年左右開始變色,容易刮傷,經歷1年的反覆原料測試,最後決定使用景德鎮的高白瓷並採用薄胎陶瓷技術,高白瓷是需要1350度燒製的高溫陶瓷,溫度越高陶瓷的緻密性就越高,越不容易吃色、殘留味道,同時達到輕量化的設計。也因高溫使表面的釉層硬度非常高,用刀刮都很難留下痕跡,無論是外觀上還是實用性都比一般陶瓷展更具優越性。

 

為你貼心的巧思設計 l

1.     首創全陶瓷「杯口一體成型」設計

2.     首創上蓋全陶瓷內芯

3.     首創底部螺牙結構強度升級

 

觀察市售多款的陶瓷保溫瓶,我們發現,大多數品牌的陶瓷與不鏽鋼的接觸縫隙皆設計在口部,但其實這樣的設計, 裝熱水時,陶瓷與不鏽鋼杯體中間固定的膠水將會隨著高溫揮發,進入杯內,飲用時也會直接與嘴巴接觸,且這個縫隙在使用一段時間後,容易結垢難清理。因此,WOKY將螺牙結構運用在陶瓷上,讓飲口嘴部升級為全陶瓷螺牙專利結構,一體成形的設計,杜絕杯口帶來的卡垢、異味等問題,打造世界首創全陶瓷「杯口一體成型」設計。

 

我們1.6mm的距離 l

陶瓷保溫瓶的重量也是我們著手的重點之一,目前市面上的陶瓷內膽厚度在3-4mmWOKY結合景德鎮當地工藝師傅的薄胎高白瓷的製成技術,嚴謹計算原料材質配方比例、燒製溫度的精密控制、模具製作挑選等經過3年多的反覆實驗,完成了1.6mm薄度的陶瓷內膽。